Comemorações Experiências

Comidinhas de milho! São João

Isso aqui tá bom demaaaais! Estamos num dos períodos mais gostosos do ano: tem fogueira pra quem quiser pular ou queimar uns fogos de artifício, tem esse friozinho de Garanhuns pra deixar todo mundo animado e formar aquela quadrilha MA-RA- VI-LHO-SA e sabe o que mais tem? COMIDAS TÍPICAS! É claro que a gente não ia deixar de falar sobre essas delícias – que dão água na boca em qualquer época do ano!

Pois bem, hoje a gente vai falar sobre os saborosos pratos típicos das festas juninas,em sua maioria preparados a base de milho, encantadores do paladar nordestino e do Brasil inteiro, mas na próxima quinta-feira, dia 22.06.2017 (bem pertinho da festa de São João, hein?!), traremos pro blog mais uma experiência gastronômica com um desses pratos típicos, será que você consegue adivinhar qual será o escolhido da vez e em qual batlocal vamos comê-lo? Essas são cenas do próximo capítulo – ou post, melhor dizendo...O milho, como a gente já falou, ganha espaço nas mesas das festas juninas por seu sabor e por sua versatilidade.

Cozido, assado ou transformado – em creme, em pasta, em massa e etc! – o grãozinho amarelado é item indispensável pra quem quer sentir o sabor junino. A textura cremosa dessa preciosidade e o seu amido próprio contribuem perfeitamente para a receita de bolo de milho – que tal como o bolo de mandioca nunca falta nas prateleiras de docerias, lanchonetes, padarias e quiosques nesses tempos de festa.

Outras duas delícias feitas à base de milho são a canjica, que consiste num creme de milho adocicado feito também com leite, açúcar e canela em pó polvilhada a gosto, e a pamonha, outro tipo de creme de milho, só que enrolado na palha do grão. Tem também o mungunzá, um caldo quente feito à base de leite de coco com os grãos de milho explodindo de sabor na boca, mais um prato que não pode faltar, muito menos nesse friozinho! Além desse monte de delícias, a paçoquinha, o quentão, as cocadinhas, o arroz doce, bolo de fubá, pé de moleque e até a maçã do amor protagonizam a gastronomia do mês de junho sob as cores, a música e os festejos de Santo Antônio, São Pedro e São João!

Viu só? No arraiá GoEat só tem clássicos! Agora se apronta aí, minha gente! Vamo simbora provar tanta comida boa nessas festas juninas! Quinta-feira a gente volta dizendo o que achou.

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Comecei minha saga para achar um local que oferecesse um buffet diversificado, gostoso, com a cara do São João aqui em Garanhuns. A ideia era indicar para vocês uma comida muito boa em algum lugar igualmente interessante, afinal estamos num período beeeem característico e o sabor começa fora da boca: nos cheiros, na decoração, na textura. Rodei um bocado e entre várias opções - padarias, carrinhos de rua e self services - escolhi falar do Pisa na Fulô.

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